Карта сайта
9 сентября 2019, 10:04

Библиотека на селе получила поддержку

Весной этого года во время очередного приема к члену фракции Партии в Законодательном Собрании края Сергею Жиленко обратилась заведующая библиотекой Мичуринского сельского поселения Надежда Бортникова

Библиотека – не только центр информации, но и социокультурный центр на селе. Для полноценного функционирования библиотеки необходима новая мебель. Жители Мичуринского сельского поселения любят читать, узнавать что-то новое, поэтому обновление библиотеки для них – очень важное событие. Фонд библиотеки достаточно богат – 17 тысяч книг, к тому же есть широкий выбор периодических изданий. А вот с интерьером были проблемы – старые столы и стулья отслужили не один десяток лет.

Сельская библиотека давно перестала быть библиотекой в «классическом» понимании этого слова. Сейчас это и клуб по интересам, и место, где часто собираются жители поселка: узнают новости, проводят встречи, читают книги, работает библиотечный клуб любителей чтения «Лучик». В библиотеке постоянно действуют мини-выставки. Сотрудники подбирают тематические, краеведческие, исторические материалы.

«Во время посещений библиотеки посетители и читатели знакомятся с историей родного края, культурой, традициями и обычаями. Это воспитывает чувство гордости за славное прошлое наших земляков. поэтому приобретенная новая мебель, на которой размещены книги и экспонаты, – это неоценимый вклад в развитие нашей сельской библиотеки», – отметила Надежда Бортникова.

Были приобретены библиотечная кафедра, книжная зона для читателей младшего возраста, выставочные стеллажи, полки для книг, столы для читателей.

«Конечно, необходимо и дальше развиваться, приобретать оргтехнику, чтобы привлекать пользователей разных возрастов. Для этого нужно использовать в своей работе новые информационные технологии. Желаю вам творческих успехов, новаторства в работе, взаимопонимания с жителями поселка», – пожелал Сергей Жиленко.

Ссылка для блогов