13 января 2020, 17:22

Лидер кубанских единороссов Николай Гриценко поздравил журналистов с профессиональным праздником

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко отметил, что кубанских журналистов отличают мастерское владение словом и неравнодушие к проблемам родного региона

В дружеской теплой обстановке за круглым столом собрались главные редакторы, директора и журналисты ведущих средств массовой информации Краснодарского края.

В мероприятии также приняли участие заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко, член Генерального совета «Единой России», координатор Ассоциации Молодежных Правительств в России по Южному федеральному округу Виктория Гаркуша.

Николай Гриценко поблагодарил коллег за сотрудничество, а главное неравнодушное отношение к проблемам края.

«Вы посвятили себя очень важному и сложному делу − освещать события, поднимать важные вопросы, быть в центре мнений. В своих газетных публикациях, теле- и радио сюжетах, в материалах электронных СМИ вы ежедневно показываете живую историю Кубани, являясь при этом площадкой для диалога власти и общества. Вы не только отражаете происходящие события, вы непосредственно участвуете в формировании повестки дня края», − отметил Николай Павлович.

Поговорили и о предстоящих планах на 2020 год. Ключевым направлением деятельности Партия считает подготовку к 75-летию Великой Победы.

«Наш святой долг в приоритетном порядке реагировать на проблемы ветеранов. В канун Нового года, в период праздников наши секретари первичных отделений Партии, депутаты-единороссы всех уровней, партийные активисты, молодежь навещали на дому участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Их осталось порядка 19 тысяч человек во всем крае. Всем им была оказана необходимая помощь: кому-то нужно было помочь во дворе, кому-то – с уборкой или с покупкой продуктов. Более серьезные проблемы были взяты на контроль, все они будут проработаны и решены в приоритетном порядке.

Но самое главное – это общение. Многие ветераны отмечали, что главное для них – это то, что их помнят, и не смотря на их возраст, они продолжают вести активный образ жизни, вносить огромный вклад в воспитание подрастающего поколения.

Мы обязаны помогать и поддерживать участников войны и тружеников тыла ‒ наших дорогих ветеранов. Это то немногое, что сегодня мы ‒ потомки поколения победителей ‒ можем сделать», − сказал Николай Гриценко.

Благополучие граждан – главный приоритет «Единой России». Партия будет совершенствовать федеральные и региональные партийные проекты, сконцентрировав усилия на повышении качества и доступности здравоохранения и образования, заботе о гражданах пожилого возраста, поддержке молодых семей и благоустройстве инфраструктуры населенных пунктов.

«Успех в реализации нацпроектов во многом зависит от того, как будет выстроено взаимодействие всех уровней власти, местного населения, общественных и экспертных структур. Непременным условием является обеспечение эффективной обратной связи. Люди хотят знать и понимать, что даст конкретный нацпроект для него лично, здесь и сейчас.

И Партия отвечает на эти запросы. Мы разработали информационные брошюры, где указаны все ответственные за нацпроекты депутаты-единороссы, их контактные данные. Весь наш партийный актив информационно подкован, регулярно нам поступает информация с мест о том, на какой стадии находится тот или иной объект. Все данные будут аккумулироваться на интернет-портале «Нацпроекты глазами людей», старт которого был дан на XIX Съезде Партии.

Реализация масштабных задач нацпроектов требует усиления персональной ответственности. И Партия к этому готова», − отметил лидер кубанских единороссов.

Говоря о предстоящих выборах 2020 года, Николай Гриценко подчеркнул, что главное в работе единороссов – быть вместе с людьми.

«Только в ежедневном режиме общения с людьми мы сможем доказать свое лидерство как партийная организация. Впереди у нас масштабные задачи. Можно говорить о том, что у нас сформирована устойчивая база поддержки, которую мы будем расширять за счет регулярной работы не только в предвыборный, но и межвыборный период», − заключил Николай Павлович.

В завершение лидер кубанских единороссов вручил журналистам благодарственные письма и памятные подарки.