15 января 2020, 18:56

Депутат Госдумы Светлана Бессараб: «Поставленные Президентом задачи являются определяющими и позволят значительно улучшить качество жизни граждан»

Важнейшей государственной задачей в своем Послании Президент определил улучшение демографической ситуации в стране, сбережение и преумножение народа России, отметила член фракции Партии в Государственной Думе Светлана Бессараб

«За последние годы отмечено стабильное повышение рождаемости, во многом этому способствовала программа материнского капитала.

По поручению Президента действие программы будет продлено до конца 2026 года, кроме того, выплачивать материнский капитал начнут уже за первого ребенка и его сумма за рождение второго ребенка будет увеличена дополнительно на 150 тысяч рублей, до 616 тысяч рублей. Сумма будет ежегодно индексироваться.

Также, по поручению Президента, нам предстоит в ближайшее время принять ряд законов по поддержке семей, в которых уровень доходов не превышает размера прожиточного минимума. Таким семьям будут предусмотрены дополнительные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. На первом этапе их размер составит 5,5 тысяч рублей, если этого будет недостаточно, то со следующего − 2021 года, размер этой поддержки может достигнуть размера полного прожиточного минимума, установленного в регионе.

В своем Послании Президент не обошел вниманием и семьи, в которых дети уже обучаются в начальной школе, для облегчения финансовой нагрузки на родителей Владимир Владимирович Путин предложил обеспечить каждого ребенка с первых по четвертые классы бесплатным горячим питанием. Поставленные Президентом задачи являются определяющими и позволят значительно улучшить качество жизни граждан», − прокомментировала Светлана Бессараб.