15 января 2020, 18:53

Депутат ЗСК Батырбий Тутаришев: «Только с подготовленными кадрами мы решим поставленные Президентом страны задачи»

В ежегодном обращении российский лидер затронул темы, которые волнуют каждого гражданина страны, вне зависимости от его возраста, социального статуса, сказал руководитель региональной общественной приемной Партии, член фракции в ЗСК Батырбий Тутаришев

«Владимир Владимирович отметил, что на сегодняшний день у нас динамично развивается сеть детских технических, инженерных кружков и центров. Современными должны стать условия для занятий музыкой, живописью, другими видами творчества. Следует сказать, что и члены партии «Единая Россия» по Краснодарскому краю уделяют этой работе большое внимание.

Президент сказал о необходимости сохранить равную, справедливую доступность бесплатного очного высшего образования. Владимир Владимирович предложил «ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, причем в приоритетном порядке отдавать эти места именно в региональные вузы, именно в те территории, где сегодня не хватает врачей, педагогов, инженеров. Естественно, необходимо не просто увеличивать цифры приема, а серьезно, с участием бизнеса, работодателей заняться развитием университетов и вузов в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры, системы постоянной подготовки и повышения квалификации преподавателей региональных вузов, чтобы студенты могли получать современные знания, начать успешную карьеру на своей малой Родине.

Серьезное внимание членами нашей Партии уделяется развитию рынка труда. Он сегодня динамично меняется, постоянно появляются новые профессии, усложняются требования к существующим, и высшая школа должна гибко и быстро реагировать на эти запросы. Президент считает, что нужно дать возможность студентам после второго курса выбирать новое направление или программу обучения, включая смежные профессии. Это необходимо сделать, чтобы талантливые и достойные люди играли значимую, лидерскую роль в национальном развитии. Вот и у нас на Кубани проводятся конкурсы профессионального мастерства и среди рабочих. И среди инженерно-технический работников. И дальше мы будем над этим работать. Ведь только с подготовленными кадрами мы решим поставленные Президентом страны задачи», − сказал Батырбий Тутаришев.