15 января 2020, 18:48

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» Дмитрий Лебедев: «На общественной инициативе ветеранов, партийцев и социально активных граждан идет реализация проекта «Историческая память»

В Послании Президента России Владимира Путина содержатся тезисы созвучные с рамками реализации проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», имеющие практическое внедрение в Краснодарском крае. Об этом сказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», член фракции Партии в Законодательном Собрании края Дмитрий Лебедев

«Президент отметил высокую созидательную силу инициатив граждан, некоммерческих организаций для реализации задач национального развития.

Именно на общественной инициативе ветеранов, партийцев и социально активных граждан идет реализация проекта «Историческая память». Активно в работу включаются общеобразовательные учреждения. Таким образом, не только расширяется круг граждан, вовлеченных в «Историческую память», но и поддерживается преемственность поколений, объединение единой целью людей разного возраста.

В Послании Президент сделал акцент на положительной роли проекта «Волонтеры Победы». В Краснодарском крае оказывается материальная поддержка ветеранам и приравненным группам лиц, организовываются мероприятия с их участием, поздравления с праздниками, выявление нужд ветеранов и помощь.

Владимир Владимирович Путин отметил, что «для России 9 мая − самый великий и святой праздник. Мы гордимся поколением победителей, чтим их будни и наша память − дань героическому прошлому, служит нашему будущему, укрепляет единство».

Президент выделил, что мы обязаны защитить правду о Победе для будущих поколений, а также отметил мировую тенденцию распространения «наглого вранья, попыток переиначить историю». В целях сохранения исторической памяти предлагается создать самый полный архив документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, то есть оперировать фактами, которые будут доступны для изучения всем в нашей стране и за рубежом. Такая работа наш долг как страны-победительницы, наша ответственность перед будущими поколениями.

Сегодня в рамках партийного проекта идет активная работа по сохранению памятников, организации музеев воинской славы, сбору информации о войнах из уст ветеранов», − сказал Дмитрий Лебедев.