15 января 2020, 20:45

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Виктор Чернявский: «Кубанские депутаты-единороссы видят свою задачу активно включиться вместе с активом партийных проектов в реализацию задач, поставленных Президентом»

Ключевой фигурой развития страны в Послании Президента Федеральному Собранию РФ объявлен человек. Граждане хотят развития и сами стремятся двигаться вперед в профессии, знаниях, в достижении благополучия. Все это способствует достижению более высокого уровня жизни, отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа», член фракции Партии в ЗСК Виктор Чернявский

Кубанские депутаты-единороссы видят свою задачу активно включиться вместе с активом партийных проектов в реализацию задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным.

«Мы продолжим реализацию мер по поддержке учительства Кубани в части обеспечения достойного уровня оплаты труда, воплощения инициативы Президента по серьезной поддержке важнейшей фигуры в воспитании подрастающего поколения – классного руководителя», − подчеркнул Виктор Чернявский.

Буквально накануне оглашения Послания депутаты-единороссы совместно со специалистами минобразования края, руководителями колледжей провели рабочее совещание по подготовке поправок в краевое законодательство «Об образовании». Поправки направлены на усиление факторов практической подготовки студентов с возможностью использования базы реального сектора экономики, предприятий (т.н. дуальная система образования). После учебы выпускник должен прийти на производство не только теоретически подготовленным, но и иметь серьезный багаж практических навыков. Необходимо менять и психологию работодателей, вкладывающих деньги в «железо» (новые машины, механизмы), забывая об инвестициях в подготовку кадров для работы на этом «железе».

«Считаем также целесообразным по аналогии с предложенными Президентом мерами по усилению целевой подготовки кадров в медицинской сфере отработку более совершенной краевой модели целевой подготовки, сопровождения и трудоустройства специалистов в системе школьного образования, используя потенциал кубанских ВУЗов, педагогических колледжей и общеобразовательных учреждений, максимально повысив прием по учительским специальностям на целевые места.

Мы наметили в 2020 году рассмотрение на пленарном заседании ЗСК вопроса «О развитии дополнительного образования детей в Краснодарском крае». Считаем, что возможности учреждений дополнительного образования края для углубления общего образования учащихся, профориентации можно использовать еще более эффективно. Совместно с министерством образования мы планируем проведение семинара-конференции на базе Геленджикского центра дополнительного образования для детей «Эрудит» (там занимается 3700 детей) по развитию технического, конструкторского и цифрового направления. Надо серьезно заниматься подготовкой будущих инженеров.

Продолжим проведение межведомственных семинаров в части дополнительного образования по художественно-творческому, эстетическому воспитанию, изучению народной культуры, объединяя опыт и ресурс учреждений отраслей образования и культуры», рассказал Виктор Чернявский.

Депутатами фракции «Единая Россия» в ЗСК подготовлена законодательная инициатива по изменениям Федерального закона «Об образовании», которая позволит использовать базу ВУЗов для организации общего образования школьников, увеличения учебных мест. Опыт создания навигацкой школы при Новороссийском морском университете, кадетских классов в Краснодарском институте культуры необходимо распространять.

«Мы будем мониторить результативность принятого краевой властью важного решения о создании Кубанского научного фонда. Задача включить максимально потенциал молодежи в решение актуальных задач научно-технического движения края вперед»,подчеркнул Виктор Чернявский.

Депутаты комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи совместно с активом партийного проекта «Новая школа», профильными министерствами намерены широко обсудить предложения Президента РФ в части вопросов поддержки детства, семьи, школы, обеспечить их качественное нормативное и организационное сопровождение.