• krasnodar.er.ru
  • Новости
  • Владимир Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании
31 января 2020, 16:58

Владимир Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании

Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту, подчеркнул секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», − сказал Андрей Турчак.

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа. «Единая Россия» вместе с Правительством разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», − сказал Андрей Турчак, обращаясь к Президенту.

«Согласен», − сказал Владимир Путин.

Также Президент поддержал идею «Единой России» об увеличении призового фонда конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Призовой фонд будет увеличен до 1 млрд рублей. Это предложение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

«Что касается поощрения лучших муниципалитетов, то согласен с предложением. Нужно не просто увеличивать призовой фонд всероссийского конкурса по лучшей муниципальной практике, а сделать это ощутимо, по-серьезному, и с нынешних 40 миллионов сразу поднять это до одного миллиарда рублей», − сказал Владимир Путин.

Виктор Кидяев обратился к главе государства с просьбой включить в конкурс по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях города с исторической застройкой, где проживают более 100 тыс. человек и предусмотреть для этой категории дополнительное финансирование в размере 10 млрд рублей. «Такое решение принесет хорошие плоды, потому что все до копейки пойдет на развитие городов и на сохранение исторической памяти», − отметил Виктор Кидяев. Соответствующее предложение было поддержано министром строительства и ЖКХ.

Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко отметил, что это очень важные инициативы для Краснодарского края.

«У кубанцев есть большой запрос на то, чтобы быть услышанными, на участие в принятии решений. Исходя из этого мы постоянно находимся в коммуникации, используем такие форматы как общественные слушания, тематические встречи. Для нас важно, чтобы граждане были непосредственными участниками политических процессов», − отметил лидер кубанских единороссов.

Ссылка для блогов