• krasnodar.er.ru
  • Новости
  • Мария Царевская поздравила ветерана-участника Великой Отечественной войны Вячеслава Николаевича Маляровского с Новым 2020 годом – годом Великой Победы
9 января 2020, 11:22

Член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара, Секретарь первичного отделения № 23-18 Мария Царевская вместе с активом Центрального округа в рамках партийной акции «Навстречу 75-летию Великой Победы» поздравила ветерана-участника Великой Отечественной войны Вячеслава Николаевича Маляровского с 2020 Новым годом

Вячеслав Николаевич родился в посёлке Гоголевка Оренбургской области. Выпускник медицинской академии, в совершенстве владеет немецким, хорошо знает английский и французский языки. На фронт его призвали в 1944, попал в танковую часть фельдшером, его товарищи сражались на легендарных Т-34, в составе армии первого украинского фронта, а он под огнем вытаскивал раненых однополчан с поля боя. Во время войны спасал раненых на поле боя в составе 62-ой танковой бригады.

Сам был ранен при генеральном наступлении в Польше: осколок попал ему прямо в лёгкое, из-за чего возник плевропульмональный шок, после которого наступила Клиническая смерть и в течение трех с половиной минут сердце Вячеслава Николаевича не билось. После войны Вячеслав Николаевич на протяжении многих лет преподавал студентам в Кубанской медицинской академии. В 2019 году он отметил свое 96-летие и годовщину карьеры. Медицинский стаж Вячеслава Маляровского – 75 лет! Сейчас он пишет стихи, но не только на русском, но и на немецком и французском языках.