14 февраля 2020, 11:16

Депутат ЗСК Сергей Усенко встретился с родительской общественностью Тихорецкого района

Заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, член фракции Партии в ЗСК Сергей Усенко провел встречу по вопросу организации бесплатного горячего питания в школах для учащихся с 1 по 4 классы

Мероприятие прошло в школе № 8 станицы Новорождественской имени Героя Советского Союза Георгия Алексеевича Бочарникова

Во встрече приняли участие также председатель Совета муниципального образования Тихорецкий район Андрей Зотов, заместитель главы муниципалитета Ольга Грибанова, начальник управления образования Оксана Шинтяпкина.

Об актуальности проблемы организации питания с учетом инициативы Президента Российской Федерации свое мнение на примере учреждений муниципалитета высказали директора школ и родительская общественность.

Ольга Грибанова проинформировала участников круглого стола о принятом решении секретарем местного отделения Партии, главой муниципалитета Анатолия Перепелина с 1 февраля перевести детей с ограниченными возможностями здоровья на двухразовое бесплатное питание, повышении оплаты за питание за счет муниципалитета на 2 рубля.

В итоге компенсация за питание из местного бюджета составила 7 рублей, доплата детям из многодетных семей из краевого бюджета − 10 рублей, детям из малообеспеченных семей − 1,5 рубля. Общая сумма средств из местного бюджета на питание составит порядка 19 миллионов рублей. Кроме того, сохранено школьное молоко для детей с 1 по 11 класс, на эти цели в бюджете предусмотрено более 6 миллионов рублей.

По итогам мероприятия определены задачи, которые необходимо решить в преддверии нового 2020-2021 учебного года, чтобы у детей начальной школы была возможность уже с 1 сентября получать бесплатное горячее качественное питание.