Карта сайта
25 марта 2020, 15:55

На повестке дня фракции «Единой России» в ЗСК – вопросы развития региона

Сегодня в ЗСК прошло заседание фракции партии «Единая Россия». Его провел руководитель фракции, спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко. Основной вопрос повестки дня – ход организации работы членов фракции по выполнению Стратегии социально-экономического развития Кубани до 2030 года. На собрании присутствовал вице-губернатор региона Сергей Пуликовский

Подробно по главной теме доложил зампред комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко. Он отметил, что контроль реализации краевого закона «О Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края на период до 2030 года» является одним из основных направлений деятельности профильного комитета.

По словам депутата, Стратегия-2030 – это план эффективного использования конкурентных преимуществ Кубани. Он предусматривает новые механизмы и принципы развития отраслей экономики и социальной сферы. С этой целью в крае сформированы флагманские проекты, реализуемые на основе кластерного подхода.

Согласно Стратегии, регион разделен на пять экономических зон и две агломерации. Докладчик уточнил, что в целях мониторинга члены бюджетного комитета ЗСК побывали в Предгорной и Восточной зонах края, где совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления оказали помощь в поиске приоритетных проектов, вариантов устранения дисбаланса стратегических планов и бюджетных возможностей территорий.

По результатам проведенной работы были приняты два постановления ЗСК, в которых даны рекомендации по развитию в этих зонах агропромышленного, санаторно-курортного и туристского комплексов.

По мнению докладчика, в текущем году особое внимание необходимо уделить решению проблемы инфраструктурных и энергетических ограничений, которые, как прозвучало в выступлении, создают препятствия в инвестиционном развитии особенно энергоемких промышленных производств.

Депутат ЗСК заверил, что совместная работа парламентариев и органов исполнительной власти по реализации Стратегии-2030 будет проводиться и в дальнейшем.

По итогам обсуждения вопроса председатель ЗСК поручил членам фракции продолжать координацию усилий по обеспечению достижения приоритетных целей и решению важнейших задач, обозначенных в Стратегии-2030, а также осуществлять мониторинг развития экономических зон.

Вторым вопросом единороссы рассмотрели практику работы депутата ЗСК, директора агропромышленной компании «Кубаньхлеб» Дмитрия Лоцманова по развитию сельскохозяйственного производства и улучшению жизни селян в рамках реализации партийного проекта «Российское село».

Сегодня ООО «АПК «Кубаньхлеб» – это десять предприятий разной направленности, на которых трудятся свыше тысячи человек. Инвестиции в обновление техники за последние пять лет составили более 590 млн рублей. Отрадно отметить, что руководство компании вкладывает средства не только в развитие производства, но и в улучшение жизни сельских тружеников.

Напомним, летом прошлого года председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко в ходе рабочего визита в Тихорецкий район посетил это хозяйство, где осмотрел поля с кукурузой, свеклой, подсолнечником и соей, побывал на местном элеваторе, пообщался с коллективом сельхозпредприятия.

«Компания «Кубаньхлеб» – это флагман сельхозпроизводства, которая несет на себе и большую социальную нагрузку, реализует значимые для населения проекты, поэтому мы будем и в дальнейшем распространять положительную практику организации работы таких производств, в том числе и за пределами Кубани», – подытожил Юрий Бурлачко.

С сообщением об он-лайн формате работы региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА выступил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Гриценко. Поставлена задача использовать все виды коммуникаций для эффективной двусторонней связи с жителями края, оказания нуждающимся необходимой помощи.

Ключевые слова: ЗСК, Фракция
Ссылка для блогов