• krasnodar.er.ru
  • Новости
  • Кубанские единороссы выдвинули Вениамина Кондратьева кандидатом на губернаторские выборы
18 июня 2020, 17:07

Такое решение, в первую очередь, продиктовано масштабной и эффективной работой по многим направлениям, которую команда губернатора вела все это время

В ходе конференции Краснодарского регионального отделения «Единой России» ее делегаты утвердили выдвижение от Партии губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на предстоящих выборах главы региона, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября.

Делегаты выдвинули кандидата от Партии на альтернативной основе: президиум Генсовета «Единой России» предложил кандидатуру Вениамина Кондратьева, а члены регионального политсовета – ректора медвуза Сергея Алексеенко и депутата ЗСК Андрея Куемжиева.

В ходе конференции все кандидаты представили свои предвыборные программы. Многое из того, что реализовано в крае, созвучно принципам, программам и проектам «Единой России».

-Уверенно могу сказать − все пять лет мы работали в тандеме. Совместно с командой губернатора мы выстроили работу по реализации национальных и партийных проектов. Кубань получила высокую динамику развития, укрепляется сектор экономики и социальная сфера, − сказал секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко. - В нынешнем году этот тандем стал ее прочнее. Общая беда под названием «пандемия» заставила действовать все структуры еще более слаженно, без права на ошибку, цена которой − жизни и здоровье кубанцев. Совместными усилиями за счет бюджета и за счет волонтерской сети, которую организовала Партия, нам удалось сдержать распространение инфекции, обеспечить лечением всех, кто заболел, помочь тем, кому оказалось трудно выживать в условиях ограничений. И теперь статистика говорит − мы справились с вирусом. Но сейчас предстоит справиться с его последствиями, −  подчеркнул Николай Гриценко.

Перед президиумом Генсовета Вениамин Иванович  обозначил первоочередные планы по выводу экономики края из кризиса.  Принципы дальнейшей работы  в  случае избрания на высший пост  губернатор представил и делегатам краевой Партийной  конференции.

- Мы должны преодолеть последствия пандемии. На это я ориентировал оперативный штаб. В крае, в каждом муниципалитете, в каждой семье. Важно оценить ситуацию в каждом районе. Главы должны подготовить отчет и план по решению проблем, исходя из запаса прочности, созданного за последние 5 лет. Мой курс на комфорт жизни. В том числе на сохранение архитектурного облика городов и районов. Бизнес привыкает, что появились новые правила. Мы бережем исторический центр Краснодара. И новые микрорайоны давайте строить высотными, но тоже комфортными. Невозможно строить только дома и не строить школы. Не снимается задача строить минимум 10 школ ежегодно. Нужно принимать решения, которые основаны на потребностях жителей. Соцсфера была и остается главной,- заявил Вениамин Кондратьев.

В своем выступлении руководитель фракции, спикер регионального парламента Юрий Бурлачко отметил значимость эффективного взаимодействия главы региона и кубанского парламента, благодаря чему своевременно были приняты важные для жителей и развития края законы: о сохранении плодородия почв, о животноводстве, развитии промышленности, зеленых зонах и многие другие.

По мнению председателя ЗСК, необходимо, чтобы регион продолжал поступательное движение вперед в соответствии с Указами Президента России, национальными проектами, Стратегией социально-экономического развития региона-2030.

- Мы за дальнейшее развитие в регионе АПК, промышленности, создание сильных индустриальных парков, повышение качества жизни кубанцев и рост их благосостояния. А чтобы реализовать все это до конца, считаем, в крае должен быть сильный руководитель, профессионал, который знает пути решения его проблем. Вениамин Иванович Кондратьев соответствует всем этим требованиям», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Выборы губернатора Кубани назначены на 13 сентября