• krasnodar.er.ru
  • Новости
  • На Кубани разрешена работа детских садов, но при соблюдении требований Роспотребнадзора
30 июня 2020, 09:48

В Краснодарском крае после ухода в марте на карантин, возобновили работу 845 детских садов, которые приняли более 20 тысяч детей

Все учреждения должны строго соблюдать рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в период пандемии. Так, в детсадах была проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств, установлены обеззараживатели воздуха, исключены массовые мероприятия.

Для устройства детей в детсад родителям необходимо представить справку об эпидобстановке из поликлиники по месту жительства. Все воспитанники будут проходить утренний фильтр с обязательной термометрией, дети с повышенной температурой не будут допущены в учреждение. Пребывание детей должно быть максимально организовано на открытом воздухе.

- От администрации Краснодарского края и муниципалитетов потребовались дополнительные усилия и средства на открытие детских садов. С учетом рекомендаций Роспотребнадзора необходимо было закупить рециркуляторы воздуха, специально оборудовать группы, приобрести средства дезинфекции и защиты. Сегодня более половины детских садов смогут принять воспитанников. Родители смогут повести детей в детский сад и спокойно уйти на работу, за ребёнком не только присмотрят, но и обеспечат меры безопасности, - прокомментировала депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России« Светлана Бессараб.

персоналии