• krasnodar.er.ru
  • Новости
  • Владимир Евланов: «Благодаря поправкам в Конституцию жизнь людей изменится в лучшую сторону»
30 июня 2020, 09:18

Молодежный партийный актив Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия» в формате круглого стола обсудил поправки в Конституцию

В круглом столе приняли участие член фракции партии «Единая Россия в Государственной Думе Российской Федерации, член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов, заместитель Секретаря, Исполнительный Секретарь Краснодарского местного отделения «Единая Россия» Галина Глущенко, член Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель начальника управления по делам молодежи Виктория Гаркуша, член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Олег Бойченко, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Краснодаре Лидия Цимбал, руководитель краснодарского местного отделения «Молодая Гвардия «Единой России» Владимир Громов, а также молодежный актив Краснодарского местного отделения партии. Модератором встречи стал победитель предварительного голосования, член партии Владимир Мацкевич.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Масштабные изменения в Основной закон Президент Российской Федерации впервые анонсировал в Послании Федеральному Собранию 20 января. В тот же день Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках, и уже спустя три дня он был единогласно поддержан в первом. К сожалению, из-за пандемии коронавирусной инфекции, голосование переносили несколько раз. Партийный актив Краснодарского местного отделения не остался в стороне и помогал гражданам, находящимся в группе риска. Самым активным волонтерам были вручены благодарственные письма.

-В первую очередь, поправки в Основной закон носят именно социальный характер. Благодаря этим поправкам жизнь людей изменится в лучшую сторону. На уровне главного документа страны закрепляется обязательство государства регулярно индексировать пенсии, а также гарантируется индексация социальных пособий и других выплат. Общероссийское голосование длится уже пятый день и наверняка молодежь не осталась в стороне. Проявив активную гражданскую позицию, - отметил Владимир Евланов.

В ходе дискуссии, Виктория Гаркуша отметила, что молодежное движение – это очень важная тема для нашей страны, актуальность которой возрастает с каждым годом. По инициативе членов Совета Федерации в тексте Основного Закона России впервые появится упоминание о молодежной политике. В текст статьи 72 внесли положение о том, что молодежная политика является предметом совместного ведения федерального уровня власти и региональной власти. Сейчас в России проживает более 37 миллионов человек в возрасте от 14 до 35 лет.

Координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Краснодаре Лидия Цимбал отметила важность патриотического воспитания молодежи и важность поправки в Конституцию новую 2 часть в статьи 67.1. Также она представила книгу, посвященную выпускникам школы №8, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родной Краснодар и страну от немецко-фашистских захватчиков.

-Наша прямая обязанность, как граждан Российской Федерации, - защитить историческую память. В Краснодаре почти все школы, а также многие классы носят имена Героев Великой Отечественной войны. Это с ранних лет прививает подрастающему поколению любовь к своей стране и истории. На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что многие страны искажают подлинную историю и исход войны, - сказала Лидия Цимбал.

В ходе круглого стола отметили важность вопроса трудоустройства и нарушения трудовых прав. По данным опроса, который проводили общественные приемные Председателя «Единой России» в регионах, 40% сотрудников хотят остаться «на удаленке» после пандемии. Партия через общественные приемные в регионах опросила более 17 тысяч человек в 77 регионах России, и почти четверть из них заявили, что сталкивались с нарушением своих трудовых прав во время пандемии. Многие эксперты выступили в поддержку законопроекта «Единой России» об удаленной занятости. Представители общественных организаций выступили в поддержку предложенного депутатами фракции «Единой России» проекта федерального закона, посвященного дистанционной занятости.

-Эксперты выступили в поддержку законопроекта «Единой России» об удаленной занятости. Каждый новый день преподносит нам новые вызовы и современное общество вынужденно подстраиваться. Если человек осознал, что его деятельность возможна в удаленном режиме, что это будет экологично, экономно для предприятия, то это, конечно, нужно учитывать. Однако нельзя ни при каких условиях переводить на удаленный режим работы медицинских работников, преподавателей, а также деятельность государственных и муниципальных учреждений, - прокомментировал Олег Бойченко.

персоналии