• krasnodar.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы Дмитрий Пирог: «Автомобили с госзнаками Армении – это общая проблема граждан и государства»
31 июля 2020, 13:38

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог: «Автомобили с госзнаками Армении – это общая проблема граждан и государства»

Член фракции Партии в Государственной Думе принял участие в общественных слушаниях по вопросу массовых задержаний автомобилей с государственными регистрационными знаками Армении

Слушания состоялись в Общественной палате Краснодарского края

С июля этого года сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия не только в Краснодарском крае, но и в других регионах России.

Согласно действующему законодательству, автомобили, ввезенные на территорию Армении их третьих стран после ее присоединения к Евразийскому таможенному союзу, в других странах ЕАЭС являются иностранным товаром и подлежат таможенному декларированию. Кроме того, автомобиль, не состоящий на учёте в РФ, практически невидим для систем видеорегистрации ГИБДД.

При этом таможенная служба много лет пропускала такие автомобили на территорию России, не декларируя их ввоз. Общественная палата РФ планирует обсудить вопрос о моратории на изъятие транспортных средств.

-Сейчас это общая проблема граждан и государства. Перекладывать всю ответственность за сложившуюся ситуацию на автовладельцев недопустимо. Крайне важно, чтобы люди не страдали. Совместно с инициативной группой граждан, органами исполнительной и законодательной власти, правоохранительными и надзорными органами проработаем проекты решения и будем выносить этот вопрос на федеральный уровень, – отметил Дмитрий Пирог.

Также в слушаниях участвовали председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, член Общественной палаты РФ Владимир Коробчак, председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК Артур Колесников, члены Общественной палаты Мурат Дударев, Руслан Асланян, Антон Коновалов, начальник отдела исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Вадим Кириллов, начальник отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства Прокуратуры Краснодарского края Александр Штык и члены инициативной группы.

Ссылка для блогов