31 июля 2020, 13:27

Итоги работы  волонтерского центра подвели в Краснодаре

В период пандемии  помощь горожанам оказывали более 600 добровольцев

Эти цифры озвучены на расширенном заседании Краснодарского местного координационного совета сторонников партии «Единая Россия» и Консультативного совета общественных объединений партии.

В нем принял участие депутат Государственной Думы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Евланов.

По словам парламентария, в период карантина  волонтеры оказывали  помощь медицинским учреждениям, многодетным семьям, и людям пожилого возраста,  оказавшимся в трудной ситуации из-за действовавших ограничений. Им  доставляли продукты питания  и медикаменты, помогали с оплатой коммунальных услуг.

Владимир Евланов поддержал инициативу Консультативного совета общественных объединений Краснодарского местного отделения партии , который заключил договор о сотрудничестве  «Единой России» с Социально-ориентированной автономной некоммерческой организацией Центр по защите прав, социальной поддержке и досугу для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию «Люди добра».

— Считаю, что плодотворная работа волонтеров напрямую зависит от взаимодействий с активистами на местах, — отметил Владимир Евланов.

Парламентарий высоко оценил работу волонтеров и наградил  благодарственными письмами наиболее отличившихся.

Волонтерский центр «Единой России» в Краснодарском крае  был открыт 24 марта 2020 года.  Поддержку жителям городов и районов Кубани оказывали более 3600 человек.