31 июля 2020, 10:13

На Кубани готовят очередной пакет мер для развития туризма

Санаторно-курортная отрасль – одна из основополагающих в экономике Краснодарского края. Ежегодно в краевой бюджет от туристической отрасли поступает примерно 6%

В туризме и санаторно-курортной сфере заняты тысячи людей, на них завязана работа сотен предприятий самых разных сфер экономики. А потому на региональном уровне принято решение о разработке новых мер поддержки курортной отрасли.

В 2021 году министерство экономики Краснодарского Края запланировало выделить 100 млн рублей на ремонт и обустройство объектов туризма.

«Будут выделены средства на подготовку и проведение крупных мероприятий на Кубани, которые будут стимулировать приросту потока туристов. Компаниям, которые занимаются обеспечением детского отдыха будет предложена пониженная налоговая ставка на имущество», − отметил член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Синяговский.

Напомним, для стимулирования спроса на внутренний туризм Правительство выделяет 15 миллиардов рублей. Кешбэк от государства также поможет людям, отправляющимся на отдых, сэкономить. За путешествия по нашей стране уже в августе можно будет вернуть до 15 тысяч рублей.

Ссылка для блогов