Историческая память

Проект «Историческая память» на сайте проектов Партии

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.

Координатор проекта

Александр ХИНШТЕЙН, заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи

Региональный координатор партийного проекта по Краснодарскому краю ЛЕБЕДЕВ Дмитрий Геннадьевич, член Регионального политического совета Партии, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, секретарь комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, председатель правления Краснодарской региональной Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», председатель правления Краснодарской региональной организации «Инвалидов войны в Афганистане и военной травмы»

Председатель общественного совета партийного проекта по Краснодарскому краю ГОНЧАРОВА Виктория Валерьевна, директор Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина