Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Краснодарские единороссы предложили разработать программу патриотического воспитания молодежи

06 марта 2017, 15:10
Работа открытой дискуссионной площадки «Идеология патриотизма – основа справедливости и безопасности российского общества» прошла в Краснодаре в рамках деятельности патриотической внутрипартийной платформы, сообщает пресс-служба Краснодарского местного отделения Партии

В дискуссии приняли участие член фракции «Единой России» в Государственной Думе Дмитрий Ламейкин, депутаты-единороссы Законодательного Собрания края, координатор патриотической платформы в Краснодаре Иван Рыбалко и координатор социальной платформы в Краснодаре Григорий Пенжоян, а также депутат краевого парламента, член попечительского совета регионального отделения военно-исторического общества Андрей Сигидин и председатель комитета городской Думы Краснодара по связям с общественными объединениями Владимир Недилько.

Также в работе площадки приняли участие представители общественных объединений, научного сообщества и идеологический актив местного отделения Партии.

В ходе дискуссии политики и общественники подвели итоги месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, обсудили развитие мемориальной деятельности, преодоление исторической неграмотности и фальсификации истории, а также участие общественных объединений, занимающихся патриотической работой, в процессе формирования органов представительной власти через институт предварительного голосования партии «Единая Россия».

Депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, открывая работу площадки отметил: «Мы видим, что сегодня в мире большое количество проблем, связанных с миграцией, изменением ценностей. В нашей стране происходят обратные процессы при всех сложностях в экономике. Мы видим, что молодежь сегодня вновь стремится служить в армии, мы видим беспрецедентный уровень поддержки нашего Президента, высокий уровень объединения в нашем обществе. Мы понимаем, что без любви к Родине, без посвящения себя ей, не будет будущего ни у наших детей, ни у нашей страны», − сказал парламентарий.

Также он акцентировал внимание на вопросах законодательства в области патриотического воспитания. «На данный момент на федеральном уровне нет закона о патриотическом воспитании, но при этом в Законодательном Собрании края четыре года назад мы приняли краевой закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании, − отметил Дмитрий Ламейкин. − Сегодня в Госдуме активно обсуждается вопрос о принятии такого документа на федеральном уровне. Как выходец из нашего регионального парламента я поддерживаю эту инициативу. Нам предстоит огромная работа определить, какие цели и инструменты должны быть в нем заложены. От нас с вами зависит, как будет развиваться наше общество, какие будут правила нашей жизни».

Координатор патриотической платформы Иван Рыбалко в своем выступлении подвел итоги патриотического месячника и подчеркнул его актуальность, а также высоко оценил роль и самоотверженность ветеранов Великой Отечественной войны, которые приняли в нем участие. Кроме того, он внес ряд предложений в итоговую резолюцию площадки. «Нам сегодня необходимо провести работу над разработкой и принятием качественных программ патриотического и духовно-нравственного воспитания на федеральном и региональном уровнях, а также выступить с инициативой создания при Правительстве Российской Федерации структуры по работе с ветеранами. Это позволит обеспечить преемственность в работе ветеранского движения и взаимосвязи со всеми уровнями власти», − подчеркнул Иван Рыбалко.

Координатор соцплатформы Григорий Пенжоян уделил внимание широте понимания патриотизма: «Если говорить о социальной составляющей, наверное, можно сказать, что это далеко от патриотизма. А теперь давайте, например, возьмем семью. А патриотично ли, когда в семье один ребенок? Нет. Я приведу только статистические показатели. При таких обстоятельствах для того, чтобы поддержать народонаселение необходимы будут миграционные процессы. Мы видим к чему это привело сегодня Европу. Поэтому, когда мы говорим о патриотизме семья – это одно из ведущих понятий. Патриотизм – это основа всех проектов нашей партии. С его высоты мы должны смотреть на все проекты и начинания: социальные, экономические и так далее. У нас сегодня, увы, низкая эффективность труда, и большинство работают по серым схемам, а лечатся за деньги фонда медицинского страхования. Разве это честно? Разве это патриотично? Я предлагаю смотреть на патриотизм шире, то, о чем мы говорим сегодня – это наша завтрашняя жизнь», − сказал Григорий Пенжоян.

Андрей Сигидин в свою очередь отметил: «Русский народ – это коллективный народ. Вместе мы можем достигать больших результатов. Но нам немного поломали матрицу, пытаясь внедрить расширенное чувство эгоизма. Патриотизм – это принять от отцов то, что сделано, вместе сохранить это, преумножить, и передать детям. Патриотизм – это самодостаточность. У нашего народа большое количество великих достижений, практически во всех сферах жизни. Наших детей нужно воспитывать самодостаточными, сильными и справедливыми. А одной из основ этого воспитания является язык, родной и чисты язык, образование. И я уверен, что общество не должно устранятся от воспитания детей».

Большое внимание единороссы уделили вопросам мемориальной и музейной деятельности. Развитие института школьных музеев и выставочных залов в Краснодаре находится на хорошем уровне, но есть над чем работать. Дмитрий Ламейкин предложил взять эту работу под общественный и партийный контроль, создав рабочую группу, обобщить краснодарский опыт и вывести эту деятельность на новый уровень.

Участники дискуссии пришли к выводу, что патриотическое воспитание, и вообще понятие патриотизма более широкое, чем принято о нем говорить.

«Это не только история ратных подвигов нашего народа. Это ведь любовь к Отечеству во всех его проявлениях. Это и культура, и история, и архитектура, и любовь к природе своей страны. А самое главное − бережное отношение ко всему этому, сохранение, развитее и улучшение. Несколько лет назад мы столкнулись со стартом огромной кампании по фальсификации истории, и роли в ней нашей сраны и народа. Часто Россию представляют, как отсталую во всех отношениях страну, а русских невежественными и некультурными людьми. Но если мы с вами обернемся и посмотрим вокруг, мы найдем огромное количество фактов, говорящих об обратном», − резюмировала руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая России» Галина Глущенко.

Общественная приемная