Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участникам СВО отменили пошлину за восстановление утраченных документов

24 февраля 2023, 10:53
Наличие документов напрямую влияет на получение участниками спецоперации положенных выплат и мер поддержки, отметил руководитель рабочей группы по вопросам СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

«Отработали по линии рабочей группы по вопросам СВО с коллегами из МВД отмену госпошлины за восстановление утерянных личных документов (паспортов, водительских удостоверений и других) участникам спецоперации. Это право им будет предоставлено в ближайшее время. От этого напрямую зависит получение положенных бойцам выплат и мер поддержки», − сообщил Андрей Турчак. Он также отметил, что законодательное решение этого вопроса будет обеспечено. И поблагодарил коллег в МВД за оперативную реакцию.

Президент в своем Послании Федеральному Собранию отдельно остановился на поддержке фронта, участников СВО и их семей. Создается специальный государственный фонд помощи семьям погибших и ветеранам, даны поручения по предоставлению обязательных отпусков военным, по их дальнейшему кадровому и социальному сопровождению.

Как отметил Андрей Турчак, сегодня вся страна сплотилась ради общей цели – все для фронта и все для Победы.

«Главная мысль Послания: «Народ и Армия едины». Десятки тысяч людей во всех регионах, от мала до велика, ежедневно вносят свой вклад в ее достижение. И сегодня Президент лично поблагодарил всех, кто занят этой работой. И так в нашей стране было, есть и будет. И только так победим!» − прокомментировал ранее секретарь генсовета «Единой России».

Президент задал курс, а единороссы – будут четко ему следовать, отметил секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

«Мы продолжим помогать всем, кто находится в зоне СВО, поддерживать их семьи. Ведь победа фронта куется в тылу. Важно также помогать восстанавливать разрушенные города новых регионов. Мы присоединились к этой работе. Помогаем точечно восстанавливать некоторые объекты. Скоро работа станет систематической. Также важная работа ведется Рабочей группой по вопросам СВО, которую возглавил Андрей Анатольевич Турчак. Мы ни сбавим обороты по всем направлениям, а будем лишь наращивать объемы помощи и поддержки», − сказал Николай Гриценко.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная